Peperoni ripieni di tonno (4 blocchi)


I peperoni ripieni sono una buonissimo e gustoso pasto da 4 blocchi.
Generalmente farciti con carne, di seguito la versione ripiena di tonno e ricotta.
Chiaramente potete usare qualsiasi tipo di verdura, come pomodori, zucchine o melanzane (attenzione che hanno valori di carboidrati diversi tra loro); nel procedimento troverete le foto di un mix di peperoni gialli e pomodori.
Alla ricetta presentata manca un blocchetto di Carboidrati, quindi a fine pasto potete aggiungere una frutta da 1 mbC (es: 100 grammi di pera o 170 grammi di fragole).

Ingredienti:
- 300 grammi di peperoni (2 mbC)
- 90 grammi di ricotta al 10% (3 mbG e 1/2 mbP)
- 11 grammi di grana o parmigiano (1 mbG e 1/2 mbP)
- 12 grammi di pangrattato (1 mbC)
- 85 grammi di tonno al naturale sgocciolato (3 mbP)
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare le verdure a metà ed eliminare i semi.
Passarle al microonde per una decina di minuti alla massima potenza oppure in forno 15 minuti a 200 gradi.

Preparare il ripieno mescolando insieme ricotta, tonno, grana, pangrattato. sale e pepe.

Farcire le verdure e infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.
Servire le verdure tiepide.

3 commenti:

  1. ....stesso dubbio di prima.....ricotta intendi quella light?

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  2. per la ricotta devi sceglierne una con 6 grammi di grassi per 100 grammi di prodotto (leggi le tabelle dei valori nutrizionali)
    esempi: Ricottine Light della Granarolo, Ricottina Light Santa Lucia, Ricotta Light Latbrì, Ricotta Penny Market
    Ciao

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