Pizza tonno e mozzarella (4 blocchi)


Se anche per voi la pizza è un piacere irrinunciabile, questa gustosa ricetta vi delizierà il palato...senza sensi di colpa !!!
Sotto trovate una classica versione tonno e mozzarella da 4 blocchi, ma prossimamente vi proporrò tante nuove varianti.

Ingredienti:
- 60 grammi di farina integrale (4 mbC)
- sale q.b.
- lievito di birra q.b.
- acqua q.b.
- 65 grammi di mozzarella light (2 mbP e 2 mbG)
- 50 grammi di tonno sottolio sgocciolato (2 mbP e 2 mbG)
- cipolla disidratata q.b. (opzionale)



Procedimento:
Amalgamare farina, sale, lievito ed acqua tiepida fino a formare un impasto morbido ed elastico.
Lasciare lievitare in un luogo caldo per almeno 3 ore (per un miglior risultato e se si ha tempo a disposizione anche 12 o 24 ore).

Stendere fino a formare un disco da circa 25 cm.

Farcire con la mozzarella tagliata a cubetti, il tonno (pesato da sgocciolato) ed a piacere della cipolla disidratata.
Infornare alla massima temperatura.

Cuocere fino a doratura desiderata e servire appena sfornata.

5 commenti:

  1. Di lievito si prende quello fattoa cubetto? quanto se ne mette ? grazie!

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  2. Io uso quello in polvere per pizza, ne basta una punta d un cucchiaino

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  3. Ciao Marianna io sono intollerante al lievito.
    Posso omettere il lievito? Viene una pizza troppo secca?

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  4. Appena fatta....è veramente buona!😊

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