Torta di carote (5 blocchi)


Ideale per uno spuntino da 1 blocco, questa torta alle carota è la versione rivisitata Zona della famosa merendina "Camilla" !!!

Ingredienti:
- 240 grammi di carote (2 mbC)
- 21 grammi di mandorle (3 1/2 mbG)
- 3 albumi (1 1/2 mbP)
- 45 grammi di farina integrale (3 mbC)
- 20 grammi di proteine in polvere al 90% (2 1/2 mbP)
- 1 uovo intero (1 1/2 mbG e 1 mbP)
- dolcificante in gocce q.b.
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia di 1/3 di arancia
- qualche goccia di aroma di mandorla


Procedimento:
Ridurre a farina le mandorle in un mortaio.

Montare gli albumi a neve.

Grattugiare finemente le carote ed aggiungere, in una ciotola, la farina, il dolcificante, le proteine, l'uovo intero, l'aroma, la scorza ed il lievito, quindi amalgamare.


Aggiungere infine gli albumi a neve con una spatola (dall'alto verso il basso per non smontarli).
Unire per ultimo le mandorle.
Versare il composto in una teglia da circa 20 cm precedentemente ricoperta con carta da forno ed infornare a 170°C per 35-40 minuti.

Dividere quindi la torta in 5 parti da 1 blocco.

2 commenti:

  1. Bellissima ricetta la proverò subito! solo volevo capire come fai a ricavare il peso giusto per trovare un blocco? la ripesi da cotta e dividi per 5? grazie :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, una volta cotta la dividi in 5 fette, ognuna viene 1/4 scarso di torta, io vado molto a occhio ;)

      Elimina