Polpette con piselli (4 blocchi)


Oggi vi presento un ottimo pasto da 4 blocchi  rivisitando un classico della cucina Italiana, le polpette con il sugo di piselli.

Ingredienti:
- 70 grammi di carne macinata di bovino a 10% di grassi (2 mbP e 2 mbG)
- 22 grammi di pecorino (2 mbG e 1 mbP)
- 240 grammi di piselli in scatola sgocciolati (3 1/2 mbC e 1 mbP)
- 80 grammi di polpa di pomodoro in scatola (1/2 mbC)
- sale e pepe q.b.



Procedimento:
Amalgamare in una ciotola la carne macinata con il pecorino, sale e pepe.

Comporre con le mani le polpette (ne verranno 4-5 circa, dipende dalla dimensione) e cuocerele su tutti i lati in una padella antiaderente.


Aggiungere quindi i piselli precotti, la polpa di pomodoro ed un pizzico di sale.
Lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Aggiungere acqua nel caso il sugo dovesse asciugarsi eccessivamente durante la cottura.



3 commenti:

  1. ciao!bellissimo blog, complimenti!
    ho un dubbio....cosa intendi con carne di bovino al 10 % di grassi?
    giulia

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  2. ciao, grazie per la visita e i complimenti!
    per macinato di carne bovina al 10% intendo il comunissimo macinato magro che trovi in tutte le macellerie o supermercati, chiamato a volte macinato scelto (si nota visivamente la poca presenza di grasso ed il colore rosso vivo)

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