Gelato banana e cioccolato (6 blocchi)


Chi ha detto che a dieta non si possono mangiare dolci...basta sapere la ricetta giusta ed un gustoso gelato banana e cioccolato delizierà uno spuntino o coronerà la fine di un leggero pasto da 3 blocchi.
Di seguito la ricetta per la dose la 6 blocchi che potete congelare in 6 diverse ciotoline da 1 blocco.
Un consiglio: abbinatelo ad un muffin banana e cioccolato e il delitto perfetto da 2 blocchi sarà compiuto !!!

Ingredienti:
- 225 grammi di banane (3 3/4 mbC)
- 1 uovo intero (1 1/2 mbG e 1 mbP)
- 5 grammi di maizena o amido di mais (1/2 mbC)
- 4 grammi di proteine in polvere al 90% (1/2 mbP)
- aroma di vaniglia q.b.
- dolcificante in gocce q.b.
- 350 ml di latte scremato (1 3/4 mbP e 1 3/4 mbC)
- 175 grammi di formaggio spalmabile Exquisa Colesta (3 1/4 mbP e 2 mbG)
- 10 grammi di cioccolato fondente >75% (1 1/2 mbG)

Procedimento:
In una ciotola sbattere l'uovo con la maizena, le proteine, l'aroma ed il dolcificante.

Unire il latte poco alla volta e versare il composto in un tegamino antiaderente.
Portare ad ebollizione la crema e mantenere per 2 minuti.
Lasciare quindi raffreddare (mescolare ogni tanto per non far formare la pellicola superficiale).

In un mixer frullare le banane e quindi unire la crema.
In ultimo aggiungere il formaggio spalmabile (Exquisa Colesta, di facile reperimento nei maggiori supermercati).

Versare il composto in una gelatiera e lasciare in funzione per almeno 30 minuti.

Dividere il il gelato in 6 ciotole da circa 100 grammi l'una e spolverare quindi con il cioccolato.
Conservare in freezer.

2 commenti: