Con qualche accortezza anche a dieta ci si può togliere qualche piccola soddisfazione.
L'hamburger è il piatto ideale per un pasto goloso da 4 blocchi, chiaramente sempre a Zona !!!
Alla ricetta presentata manca un blocchetto e mezzo di Carboidrati, quindi a fine pasto potete aggiungere una frutta da 1 1/2 mbC (es: 130 grammi di mela o 150 grammi di kiwi).
Ingredienti:
- 120 grammi di carne macinata di bovino a 10% di grassi (3 1/2 mbP e 3 1/2 mbG)
- un pizzico brodo di pollo granulare
- 10 grammi di salsa Worcestershire
- sale q.b.
- 45 grammi di pane integrale (2 mbC)
- 1 sottiletta light (1/2 mbP e 1/2 mbG)
- 20 grammi di ketchup (1/2 mbC)
- un cetriolino sottaceto
- una fetta di pomodoro
- una foglia di lattuga
Preparazione:
Amalgamare la carne macinata con il brodo granulare, la salsa Worchestershire ed il sale.
Togliere la carne marinata dal frigorifero, schiacciare e formare con le mani un disco da 8-10 cm.
Grigliare l'hamburger da ambo i lati fino a cottura desiderata.
Un minuto prima del termine di cottura, fondere la sottiletta sulla carne.
Servire l'hamburger sul pane grigliato.
A questo punto la farcitura dell'hamburger varia a seconda dei gusti.
Di seguito la versione con cetriolini sottaceto, insalata, pomodoro e ketchup.
L'ho sempre detto che il doppio cheesburgher tutto sommato era in zona ;)
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