Se cercate un veloce spuntino da 1 blocco, il muffin fa al caso vostro !!!
Di seguito una gustosa versione banana e cioccolato con cui preparerete 5 muffin.
Ingredienti:
- 120 grammi di banane (2 mbC)
- 14 grammi di cioccolato fondente >75% (2 mbG)
- 3 albumi (1 1/2 mbP)
- 15 grammi di cacao amaro in polvere (1 mbG e 1/2 mbP)
- 45 grammi di farina integrale (3 mbC)
- dolcificante in gocce q.b.
- 16 grammi di proteine in polvere al 90% (2 mbP)
- 100 grammi di ricotta magra 6% (2 mbG e 1 mbP)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma a piacere
- acqua q.b.
Procedimento:
Sminuzzare il cioccolato fondente e metterlo da parte.
Montare gli albumi a neve.
Ridurre a purea le banane ed aggiungere, in una ciotola, il cacao, la farina, il dolcificante, le proteine, la ricotta, il lievito e l'eventuale aroma.
Amalgamare ed aggiungere acqua fino a che il composto non risulti morbido (circa mezzo bicchiere).
Aggiungere quindi gli albumi a neve utilizzando una spatola (dall'alto verso il basso per non smontarli).
Aggiungere in ultimo il cioccolato fondente.
Aggiungere in ultimo il cioccolato fondente.
Versare il composto in stampini per muffin ed infornare a 170°C per 20-25 minuti.
ciao Marianna, cosa posso usare al posto delle proteine in polvere, si possono omettere dalla ricetta , e aggiungere qualcosa dopo? e cosa? quale tipo di proteine usi?
RispondiEliminagrazie
Cazzo ma su sto blog non risponde nessuno? Mi sa che c'è morto co ste ricette :)
RispondiEliminaIo uso l'albume in brico che quantità devo usare
RispondiElimina