Torta cioccolato e pere (5 blocchi)


La prima ricetta di Sapori in Zona è la buonissima torta al cioccolato e pere, ideale per accompagnare un bicchiere di caffelatte come colazione da 2 blocchi o, in alternativa, come spuntino da 1 blocco.

Ingredienti:
- 200 grammi di pere (2 mbC)
- 12 grammi di mandorle (2 mbG)
- 3 albumi (1 1/2 mbP)
- 15 grammi di cacao amaro in polvere (1 mbG e 1/2 mbP)
- 45 grammi di farina integrale (3 mbC)
- dolcificante in gocce q.b.
- 16 grammi di proteine in polvere al 90% (2 mbP)
- 100 grammi di ricotta magra 6% (2 mbG e 1 mbP)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma a piacere
- acqua q.b.


Procedimento:
Tagliare le pere a cubetti e metterle da parte.

Tritare le mandorle in un mortaio.

Montare gli albumi a neve.

In una ciotola amalgamare il cacao, la farina, il dolcificante, le proteine, la ricotta, l'aroma ed il lievito; aggiungere acqua fino a che il composto non risulti morbido (circa mezzo bicchiere).
Amalgamare infine gli albumi a neve con una spatola (dall'alto verso il basso per non smontarli).
Aggiungere per ultimo pere e mandorle.


Versare il composto in una teglia da circa 20 cm precedentemente ricoperta con carta da forno ed infornare a 170°C per 25-30 minuti.

Dividere quindi la torta in 5 parti da 1 blocco.

3 commenti:

  1. buonissima e "generosa" in termini di blocchi ! ottima per colazioni e spuntini ;)

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  2. Ciao, dove si comprano le proteine in polvere al 90%?
    Fabio

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  3. Scusa ma cosa intendi per proreine 90%?

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