Muffin banana e cioccolato (5 blocchi)


Se cercate un veloce spuntino da 1 blocco, il muffin fa al caso vostro !!!
Di seguito una gustosa versione banana e cioccolato con cui preparerete 5 muffin.

Ingredienti:
- 120 grammi di banane (2 mbC)
- 14 grammi di cioccolato fondente >75% (2 mbG)
- 3 albumi (1 1/2 mbP)
- 15 grammi di cacao amaro in polvere (1 mbG e 1/2 mbP)
- 45 grammi di farina integrale (3 mbC)
- dolcificante in gocce q.b.
- 16 grammi di proteine in polvere al 90% (2 mbP)
- 100 grammi di ricotta magra 6% (2 mbG e 1 mbP)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma a piacere
- acqua q.b.
Procedimento:
Sminuzzare il cioccolato fondente e metterlo da parte.

Montare gli albumi a neve.

Ridurre a purea le banane ed aggiungere, in una ciotola, il cacao, la farina, il dolcificante, le proteine, la ricotta, il lievito e l'eventuale aroma.

Amalgamare ed aggiungere acqua fino a che il composto non risulti morbido (circa mezzo bicchiere).
Aggiungere quindi gli albumi a neve utilizzando una spatola (dall'alto verso il basso per non smontarli).
Aggiungere in ultimo il cioccolato fondente.

Versare il composto in stampini per muffin ed infornare a 170°C per 20-25 minuti.

3 commenti:

  1. ciao Marianna, cosa posso usare al posto delle proteine in polvere, si possono omettere dalla ricetta , e aggiungere qualcosa dopo? e cosa? quale tipo di proteine usi?
    grazie

    RispondiElimina
  2. Cazzo ma su sto blog non risponde nessuno? Mi sa che c'è morto co ste ricette :)

    RispondiElimina
  3. Io uso l'albume in brico che quantità devo usare

    RispondiElimina